О полутвердом сыре Монтазио

Монтазио обладает плотной, слегка крошащейся консистенцией и острым, пикантным вкусом с нотами грибов, лесного ореха и специй. В процессе созревания сыра его вкус становится более насыщенным и сложным. Цвет сыра варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого.

Для производства Монтазио используется только свежее коровье молоко, которое не пастеризуется и не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить в сыре все полезные свойства и натуральный вкус.

Сыр Монтазио созревает в течение 4-12 недель, в результате чего его поверхность становится сухой и твердой, а вкус – более интенсивным. Во время созревания сыр регулярно переворачивают и протирают рассолом, что способствует образованию на его поверхности корочки и специфического аромата.

Монтазио обычно подается в качестве закуски или десерта с медом, фруктами, орехами или с добавлением вина. Также он часто используется для приготовления горячих блюд, таких как пиццы, пасты и ризотто.

В настоящее время вы можете купить оптом с поставкой из  сыроварни "Казефичио да Стефано" (Caseficio da Stefano) с доставкой нашим автотранспортом по Москве и Московской области следующие виды сыров:

  • Сыр Бьянкетто Bianchetto;
  • Сыр Монтазио Montasio;
  • Сыр Монтазио с трюфелем;
  • Сыр Оливетто Olivetto;
  • Сыр Пепенеретто Pepeneretto;
  • Сыр Пикантинетто Piccantinetto;
  • Сыр Помодоретто Pomodoretto;
  • Сыр Таледжио Taleggio;
  • Сыр Таледжио с трюфелем;
  • Сыр Тартуфетто Tartufetto;
  • Сыр Брынза.

Кроме того, в нашем интернет-магазине «Итальянская лавка от Стефано» вы можете купить в розницу с доставкой на дом сыры, представленные в каталоге на этом сайте, а также другие сыры, такие как :

  • мягкие сыры (моцарелла, рикотта, маскарпоне, буррата, страчателла);
  • полутвердые сыры (таледжио, монтазио, качиоковалло, скаморца, будонни);
  • сыры с плесенью (монт блун);
  • твердые сыры (гран пекорино, стелла альпина, парменте, раклет).

Кроме того, в этом интернет-магазине представлен большой выбор мясной продукции (прошутто, пеперони, чоризо, фуэт, бреазаола, коппа), много видов оливок, оливкового масла, различная консервация с трюфелями, артишоками, каперсами, брокколи, томатами.

Новости

Все новости