Почему сыр Таледжио так называется?
Сыр имеет форму цилиндра диаметром около 30 см и высотой около 10 см. Весит он около 2,5-3 кг. Внешняя корка может быть гладкой или слегка морщинистой, цвет варьируется от желтого до оранжевого.
Внутри сыр имеет мягкую, сливочную текстуру, цвет – от белого до светло-желтого. Вкус у сыра мягкий, слегка сладковатый, с фруктовыми нотами. Аромат насыщенный, с оттенками лесных орехов и меда.
Таледжио производится в Италии с начала XVII века. Традиционно его изготавливают в провинции Павия в регионе Ломбардия. Сыр изготавливается из свежего коровьего или овечьего молока с добавлением сычужного фермента и бактерий.
Созревает таледжио от 1 до 3 месяцев, в течение которых его регулярно промывают в соленой воде и переворачивают. За время созревания на поверхности сыра образуется благородная плесень, которая придает ему особый вкус и аромат.
Этот сыр обычно подают с фруктами, медом или орехами в качестве десерта или закуски.
В настоящее время вы можете купить оптом с поставкой из сыроварни "Казефичио да Стефано" (Caseficio da Stefano) с доставкой нашим автотранспортом по Москве и Московской области следующие виды сыров:
- Сыр Бьянкетто Bianchetto;
- Сыр Монтазио Montasio;
- Сыр Монтазио с трюфелем;
- Сыр Оливетто Olivetto;
- Сыр Пепенеретто Pepeneretto;
- Сыр Пикантинетто Piccantinetto;
- Сыр Помодоретто Pomodoretto;
- Сыр Таледжио Taleggio;
- Сыр Таледжио с трюфелем;
- Сыр Тартуфетто Tartufetto;
- Сыр Брынза.
Кроме того, в нашем интернет-магазине «Итальянская лавка от Стефано» вы можете купить в розницу с доставкой на дом сыры, представленные в каталоге на этом сайте, а также другие сыры, такие как :
- мягкие сыры (моцарелла, рикотта, маскарпоне, буррата, страчателла);
- полутвердые сыры (таледжио, монтазио, качиоковалло, скаморца, будонни);
- сыры с плесенью (монт блун);
- твердые сыры (гран пекорино, стелла альпина, парменте, раклет).
Кроме того, в этом интернет-магазине представлен большой выбор мясной продукции (прошутто, пеперони, чоризо, фуэт, бреазаола, коппа), много видов оливок, оливкового масла, различная консервация с трюфелями, артишоками, каперсами, брокколи, томатами.