Почему сыр Таледжио так называется?

Сыр имеет форму цилиндра диаметром около 30 см и высотой около 10 см. Весит он около 2,5-3 кг. Внешняя корка может быть гладкой или слегка морщинистой, цвет варьируется от желтого до оранжевого.

Внутри сыр имеет мягкую, сливочную текстуру, цвет – от белого до светло-желтого. Вкус у сыра мягкий, слегка сладковатый, с фруктовыми нотами. Аромат насыщенный, с оттенками лесных орехов и меда.

Таледжио производится в Италии с начала XVII века. Традиционно его изготавливают в провинции Павия в регионе Ломбардия. Сыр изготавливается из свежего коровьего или овечьего молока с добавлением сычужного фермента и бактерий.

Созревает таледжио от 1 до 3 месяцев, в течение которых его регулярно промывают в соленой воде и переворачивают. За время созревания на поверхности сыра образуется благородная плесень, которая придает ему особый вкус и аромат.

Этот сыр обычно подают с фруктами, медом или орехами в качестве десерта или закуски.

В настоящее время вы можете купить оптом с поставкой из  сыроварни "Казефичио да Стефано" (Caseficio da Stefano) с доставкой нашим автотранспортом по Москве и Московской области следующие виды сыров:

  • Сыр Бьянкетто Bianchetto;
  • Сыр Монтазио Montasio;
  • Сыр Монтазио с трюфелем;
  • Сыр Оливетто Olivetto;
  • Сыр Пепенеретто Pepeneretto;
  • Сыр Пикантинетто Piccantinetto;
  • Сыр Помодоретто Pomodoretto;
  • Сыр Таледжио Taleggio;
  • Сыр Таледжио с трюфелем;
  • Сыр Тартуфетто Tartufetto;
  • Сыр Брынза.

Кроме того, в нашем интернет-магазине «Итальянская лавка от Стефано» вы можете купить в розницу с доставкой на дом сыры, представленные в каталоге на этом сайте, а также другие сыры, такие как :

  • мягкие сыры (моцарелла, рикотта, маскарпоне, буррата, страчателла);
  • полутвердые сыры (таледжио, монтазио, качиоковалло, скаморца, будонни);
  • сыры с плесенью (монт блун);
  • твердые сыры (гран пекорино, стелла альпина, парменте, раклет).

Кроме того, в этом интернет-магазине представлен большой выбор мясной продукции (прошутто, пеперони, чоризо, фуэт, бреазаола, коппа), много видов оливок, оливкового масла, различная консервация с трюфелями, артишоками, каперсами, брокколи, томатами.

Новости

Все новости