Что полезного в сыре?

Это богатый источник белков, полезных жиров, минеральных компонентов и витаминов. Сыр отличается высоким содержанием кальция и магния. Также тут присутствуют все витамины группы В, витамины C, D и E. В меньшем количестве в сыре присутствует витамин А и РР.

Специалисты отмечают в сыре высокое cодержание: кальция; железа; магния; натрия; серы; фосфора; цинка; меди; калия.

Пользу организму может принести употребление 50 г сыра в день. Сыр — хороший концентрат кальция и белка. Кальций полезен для наших костей, а молочный белок, который легко усваивается, — это строительный материал для организма. Сыр также является источником триптофана — аминокислоты, из которой производятся мелатонин и серотонин.

Считается, что сыр был изобретен случайно: древние скотоводы хранили молоко в желудках животных, где оно сворачивалось под воздействием сычужных ферментов. Затем его отжимали в специальной глиняной посуде с дырками. Черепки этой посуды были обнаружены на территории Польши, Хорватии и Швейцарии. 2700 г. до н. э.

Сыроварня в Москве "Казефичио да Стефано" (Caseficio da Stefano) предлагает купить оптом и в розницу сыры собственного производства с доставкой по Москве и Московской области.

В нашем интернет-магазине «Итальянская лавка от Стефано» вы можете купить в розницу с доставкой на дом сыры, представленные в каталоге на этом сайте, а также другие сыры, такие как :

  • мягкие сыры (моцарелла, рикотта, маскарпоне, буррата, страчателла);
  • полутвердые сыры (таледжио, монтазио, качиоковалло, скаморца, будонни);
  • сыры с плесенью (монт блун);
  • твердые сыры (гран пекорино, стелла альпина, парменте, раклет).

Кроме того, в этом интернет-магазине представлен большой выбор мясной продукции (прошутто, пеперони, чоризо, фуэт, бреазаола, коппа), много видов оливок оливкового масла, различная консервация с трюфелями, артишоками, каперсами, брокколи.

Новости

Все новости