Виды сыра Монтазио
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом, напоминающим о сочных зеленых предгорных пастбищах, на которых пасутся коровы, из молока которых делают Монтазио.
В зависимости от срока созревания, различают следующие разновидности сыра Монтазио:
- Montasio di tavola (Montasio pressato, Montasio fresca) - свежий сыр с мягким вкусом, срок созревания 60 дней
- Montasio messano (Montasio semistagionato) - выдержанный сыр, срок созревания 120 дней, сыр становится более соленым
- Montasio stagionato (Montasio veccio) - зрелый сыр, срок созревания от 120 дней, корка сыра становится все более твердой и темнеет, в текстуре начинают появляться кристаллики, как в Пармезане
- Montasio straveccio - старый сыр, срок выдержки более 18 месяцев, самая ценная разновидность.
Сыроварня в Москве "Казефичио да Стефано" (Caseficio da Stefano) предлагает купить оптом и в розницу итальянский сыр Монтазио Montasio собственного производства с доставкой по Москве и Московской области.
В нашем интернет-магазине «Итальянская лавка от Стефано» вы можете купить в розницу с доставкой на дом сыры, представленные в каталоге на этом сайте, а также другие сыры, такие как :
- мягкие сыры (моцарелла, рикотта, маскарпоне, буррата, страчателла);
- полутвердые сыры (таледжио, монтазио, качиоковалло, скаморца, будонни);
- сыры с плесенью (монт блун);
- твердые сыры (гран пекорино, стелла альпина, парменте, раклет).
Кроме того, в этом интернет-магазине представлен большой выбор мясной продукции (прошутто, пеперони, чоризо, фуэт, бреазаола, коппа), много видов оливок оливкового масла, различная консервация с трюфелями, артишоками, каперсами, брокколи.