Немного про сыр Помодоретто

Помодоретто - это мягкий, свежий, слегка соленый сыр, который имеет ярко выраженный томатный вкус и аромат. Его текстура нежная и кремовая, цвет варьируется от светло-розового до ярко-красного в зависимости от степени зрелости.

В Италии Помодоретто обычно подают в качестве закуски или дополнения к вину, а также используют в приготовлении салатов, пиццы и других блюд. Этот сыр также хорошо сочетается с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и свежими травами, такими как базилик или орегано.

Производится Помодоретто в основном в регионе Эмилия-Романья на севере Италии, где его делают из свежего молока, которое собирают вручную с местных коров, пасущихся на полях с помидорами. Процесс производства начинается с пастеризации молока, затем добавляется томатный концентрат, полученный из свежих помидоров, после чего смесь подвергается процессу ферментации. В результате получается мягкий, нежный сыр с ярким томатным вкусом.

В настоящее время вы можете купить оптом с поставкой из  сыроварни "Казефичио да Стефано" (Caseficio da Stefano) с доставкой нашим автотранспортом по Москве и Московской области следующие виды сыров:

  • Сыр Бьянкетто Bianchetto;
  • Сыр Монтазио Montasio;
  • Сыр Монтазио с трюфелем;
  • Сыр Оливетто Olivetto;
  • Сыр Пепенеретто Pepeneretto;
  • Сыр Пикантинетто Piccantinetto;
  • Сыр Помодоретто Pomodoretto;
  • Сыр Таледжио Taleggio;
  • Сыр Таледжио с трюфелем;
  • Сыр Тартуфетто Tartufetto;
  • Сыр Брынза;
  • Сыр Маскарпоне.

Кроме того, в нашем интернет-магазине «Итальянская лавка от Стефано» вы можете купить в розницу с доставкой на дом сыры, представленные в каталоге на этом сайте, а также другие сыры, такие как :

  • мягкие сыры (моцарелла, рикотта, маскарпоне, буррата, страчателла);
  • полутвердые сыры (таледжио, монтазио, качиоковалло, скаморца, будонни);
  • сыры с плесенью (монт блун);
  • твердые сыры (гран пекорино, стелла альпина, парменте, раклет).

Кроме того, в этом интернет-магазине представлен большой выбор мясной продукции (прошутто, пеперони, чоризо, фуэт, бреазаола, коппа), много видов оливок, оливкового масла, различная консервация с трюфелями, артишоками, каперсами, брокколи, томатами.

Новости

Все новости